Talents d'ici
Lieu : Angoulême
Contrat : CDI
Télétravail : Pas de télétravail
Début souhaité : 01/07/2025

Les missions du poste

LES MISSIONS DU POSTE

Assure le contrôle qualité de toute la chaine de fabrication des produits pour assurer la sécurité alimentaire. Assure également la gestion, la mise en place et le suivi de la politique qualité de l'entreprise ainsi que les relations avec les organismes officiels et les clients.

Responsable de la sécurité des denrées alimentaires pour satisfaire aux exigences de la norme ISO 22000 ainsi qu'aux règlementations en vigueur.

Mission 1: Mettre en place et garantir l'efficacité du système de management qualité

  • analyser les indicateurs qualité
  • suivi et mesure des actions correctives et préventives
  • mise en place et suivi de la démarche HACCP
  • mise à jour du continu du système documentaire

Mission 2: Garantir la sécurité alimentaire des produits

  • piloter les analyses produits (des matières 1er aux produits finis) et valider leur conformité par rapports au cahier des charges clients et aux normes de la règlementation
  • contrôler les conditions d'hygiène et fixer les recommandations pour maîtriser la qualité des produits tout au long de la chaine
  • rédiger et faire respecter le cahier des charges fournisseurs
  • être garant de la traçabilité globale des produits (amont, interne et aval)

Mission 3: Améliorer le contrôle qualité

  • assurer le management de la contrôleuse qualité
  • assurer le contrôle qualité du produit tout au long du process de fabrication (de la réception des matières 1er / emballages à l'expédition du produit fini)
  • mettre à disposition de la production toute la documentation nécessaire au contrôle qualité
  • informer le responsable de production des écarts constatés et du plan action correction
  • gérer les réclamations clients, fournisseurs
  • mettre en place et suivre les indicateurs de contrôle qualité

Mission 4: Sensibiliser le personnel à la politique qualité

  • sensibiliser le personnel du site aux bonnes pratiques en matière de qualité, d'hygiène et de sécurité
  • engager les actions de formation, de communication et d'assistance pour l'accompagnement de ces politiques
  • rédaction des procédures à respecter par tous les acteurs: services internes, fournisseurs et prestataires

Mission 5: Assurer le rôle de représentant de l'entreprise auprès des organismes officiels et des clients

  • gestion et suivi de l'interface avec les organismes de contrôle officiels
  • suivi et contrôle des fournisseurs et prestataires
  • répondre aux attentes des clients (documentation technique, cahier des charges, réponse aux réclamations, audits du site...)

Le profil recherché

Expérience

  • Minimum 5 ans d’expérience en management de projets sur les aspects QHSE
  • Expérience en industrie l’agroalimentaire
  • Connaissance du logiciel ERP VIF
  • De solides compétences sur la normes ISO 22000, IFS, ISO 26000
  • Leadership et communication
  • Sens analytique et logique
  • Bon sens de l’observation et capacité à être force de proposition pour solutionner les problèmes
  • Capacité de définir les process et procédure en QHSE et de les mettre en place tout en gagnant l’adhésion de tous : conduite du changement et travail d'équipe

Bienvenue chez French Desserts

French Desserts

Une entreprise en pleine expansion dans le secteur agro-alimentaire, en Charente.

Notrespécialité réside dans la fabrication de pâtisseries et de viennoiseries surgelées sur le marché français, et notre engagement envers la qualité est au cœur de notre mission.

Infos complémentaires

L'innovation permanente

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French Desserts

17, rue des marais de grelets 16000 16000 Angoulême Créée en 2024 42 Employé(s) Voir la fiche de l'entreprise